"Арктика - территория развития".
10.02.2025
Сегодня, 10 февраля, прошли очередные занятия в рамках "Разговоры о важном". О том, как проходило освоение Арктики и чем уникален этот регион, с обучающимися обсудили на новом уроке «Арктика — территория развития».
История исследования и освоения Арктики — особая страница в истории России. Земли этого снежного региона, примыкающего к Северному полюсу, издревле привлекали путешественников и исследователей. Не стали исключением и русские мореплаватели. А В 2025 году исполняется 500 лет с начала освоения Россией Северного морского пути.
Обучающиеся начальной школы узнали о тех, кто там живет и работает, а также о том, что привлекало людей в этих холодных и опасных краях. Также поговорили о кораблях, способных проходить сквозь толстые льды северных морей и познакомились с научно-просветительским проектом «Ледокол знаний», в рамках которого школьники могут отправиться на «край земли», и поучаствовали в викторине «Арктика: правда или вымысел?».
Обучающиеся 5-11 классов поговорили о развитии Северного морского пути и современных ледоколах, в том числе о новейшем атомоходе «Ленинград», строительство которого началось в январе 2024 года. Также порассуждали о будущем Арктики и рассмотрели , в каких областях экономики, связанных с развитием Арктики, они могли бы представить свое будущее.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 09.03.2025
Дата обновления: 09.03.2025
Дата публикации: 10.02.2025